fenster99: (На уроке)
А скажите, какое у вас настроение?

И вообще, властны ли вы над своим настроением? Я вот - нет. Я заметила, что оно у меня зависит от таких иногда мелочей, что не успеваешь и заметить, что именно на него повлияло: музыка, солнечный свет, чья-то шутка, промелькнувшая в голове мысль, косой взгляд или, конечно же, слово - не говоря уж о серьёзных причинах.

А если у вас бывает плохое настроение или даже депрессивное, как вы с ним боретесь?Есть какие-то приёмы? )
fenster99: (Окно две створки)
Пока на улице дождь и даже слышны раскаты грома, напишу пост. Вообще у нас сейчас на улице 22-23 градуса. Самая для меня комфортная погода. Пусть и накрапывает редкий дождик, но сквозь облака то и дело выглядывает солнце, а потом снова прячется за тучи. Хорошо!  Тёплое море меня манит, ужасно манит, но жару я не переношу.

Не нужен мне берег турецкий,
И Африка мне не нужна.

Поехать в Финляндию? Но Не вреден Север для меня.Фото чудо-фонтана )
fenster99: (В полосатой)
Помните, я однажды спросила, где лучше делать стрижку - в дорогом салоне или в обычной парикмахерской? Имелось в виду не то, что в простой парикмахерской не может быть высококлассного мастера, а гарантирует ли дорогой салон, что в нём вам обязательно сделают отличную стрижку.

А я тем временем чередовала походы в салон к классному мастеру и красивой молодой женщине Жене с заходом в ближайшую от дома парикмахерскую к простецкой, но довольно умелой Наташе.

Read more... )
fenster99: (В полосатой)
fenster99: (Окно две створки синие сумерки)
Нам вернули зимнее время и главное - часовой пояс! Теперь разница между нашей областью и Москвой снова становится четыре часа, а не три, как сделали несколько лет назад. И с Новосибирском тоже будет, как и раньше, разница в один час, а не одинаковое время.

И я, кажется, рада этому. Стоило всё ломать, чтобы только убедиться - было лучше и удобнее. И в Новый год, ах, нас снова нормально поздравят из Москвы, а не из областного центра, потому что спутник ещё так и не перепрограммировали.

Да, что ещё интересно. Я ведь не хотела возврата к зимнему времени, а вернули и довольна. Мне нравится, наверное, то, что мы вернулись в свой часовой пояс.

Да, наша страна огромная и не надо делать вид, что между Востоком и Западом нет отличия.

Солнце у нас встаёт на четыре часа раньше.
fenster99: (Окно. Гроза.)
Приготовила по рецепту [livejournal.com profile] massaraksh10 салат с баклажаном.



Не надо меня хвалить, я и так довольна!
fenster99: (В полосатой)
Всё-таки обувь 'rieker' невероятно удобна. Особенно это могу сказать об обуви летней. На этот раз я купила босоножки не на плоской платформе, а с небольшим каблучком. Рисковала, да, потому что обувь мне нужна для ходьбы на длинные дистанции и ногам должно быть удобно. Но эти новые босоножки просто чудо-обувь нового поколения - мягкая кожа, мягкая подошва, а каблучок, пусть он всего 3 см, делает походку совсем другой. Я иду в лёгком хэбэшном платье, жарко, но дует приятный ветерок, а ногам так удобно и упруго, как будто  босоножки продолжение моих ног.

Попрошу модниц, носящих 11 см. каблуки, не возмущаться!

не только босоножки )
К счастью, нашла у [livejournal.com profile] vverena

Закат

Jun. 25th, 2014 08:51 pm
fenster99: (окно замка)
в окнах напротив.

fenster99: (окно замка)
  Навстречу по тротуару едет на велосипеде крепыш лет десяти. Низко склонившись к рулю  и глядя вперёд он повторяет как мантру:

-- Чтоб получилось параллельно. Чтоб получилось параллельно.

  И у меня сегодня всё идёт параллельно, ничего не пересекается. Целенаправленно шла в два магазина. Один оказался закрыт наглухо - на дверь опущены металлические жалюзи, а к ним прикреплена записочка - понедельник 23 и вторник 24 выходной. Странно. С какой стати?

  В другом магазине, "Цимус", выбрала то, что мне нужно, и встала в очередь в кассу. Тоже странно: магазин почти пуст, но в кассу очередь из трёх человек. Когда, простояв минут пять, подошла к окошку, прозвучало что-то типа сирены и электричество отключили. Отключают его часто в последнее время. Ушла не солоно хлебавши.

Размечталась )

Вечер

Jun. 22nd, 2014 11:39 pm
fenster99: (Бабочки)
    Вот вы можете вспомнить, как называется тот исландский вулкан  - неудобоваримое такое слово? А я восстановила его благодаря ассоциациям. Сама удивилась. Самое трудное было вспомнить придуманные слова, из которых состояло название. Не спрашивайте, какие слова - там только мне понятная смесь. Но зато я легко сейчас пишу - ЭЙЯФЬЯТЛАЙОКУДЛЬ.

  Раз уж заговорила о словах, вспомню ещё одно впечатление  - монолог таксиста. Он вёз нас в субботу на кладбище и за 20 минут пути затронул, кажется,  все важные темы дня. Жаль, не могла за ним записывать.Read more... )
fenster99: (В полосатой)
Искала одну свою запись, а наткнулась на это видео. Решила ещё раз его выложить. Ой, гром! Гроза начинается.
fenster99: (Кот с рыбкой)
    Давно я не ловила на себе столько радостных и удивлённо-восхищённых взглядов, как сегодня. Я-то уже думала, что на меня не смотрят, потому что, увы и ах, возраст. Всё. Финита ля комедия. Смирилась
Read more... )
fenster99: (В полосатой)
Обещали +36, было +28 - всё равно плавилась от жары.

Иду, впереди топает, неуверенно переставляя ножки, малыш - годика полтора ему, не больше. Смешные штанишки, весь такой трогательный. Вертит головой, смотрит по сторонам, мама держит его за ручку. Умилительная картина.

Обгоняя их, готова уже улыбнуться молодой маме, но слышу, как она недовольно выговаривает своему несмышлёнышу:

--- Сына! Мама тебя сейчас будет ругать. Совсем страх потерял!

И что-то там дальше - бу-бу-бу...
..........................................................................
Несколько раз делала фотографию этой вывески, но всегда потом забраковывала её и не показывала. А она стоит того, чтобы похвалить тех, кто написал правильно слово, которое вокруг практически все, зомбированные рекламой и телеведущими, произносят неправильно - кремА.

А ПРАВИЛЬНО )
fenster99: (Бабочки)
Кладбище. Я иногда вслушиваюсь в знакомое и привычное слово и стараюсь услышать его заново - как будто слышу в первый раз. Так, как мы слышим непривычное звучание незнакомых слов на чужом, но близком нам языке - украинском, чешском или польском. Эти странные, но похожие на наши  слова всегда звучат  свежо и непривычно для нашего уха, поэтому мы их действительно слышим, пробуем на слух.Пойдёте? )
fenster99: (В полосатой)
Иногда мне не сидится перед компьютером - не могу и всё. Хочется сесть как-то иначе или вообще подвигаться-походить. Но в ленте есть  посты, которые мне интересно или просто надо прочитать. Что делать? Тогда я распечатываю их и читаю с листа, устроившись удобно в кресле или лёжа на диване. Но при этом мне самой бывает смешно.

Сегодня я вот так распечатала шесть страниц формата А-4 11-м шрифтом.

Утром

Jun. 12th, 2014 11:04 am
fenster99: (Я маленькая)
почему-то в голове засела мелодия старой песенки, которая была у родителей на пластинке - "Лодочка". А, не почему-то, поняла, откуда и почему, и что за ассоциации сработали, но неважно. Видеоряд, конечно, немного не о том, и не знаю, чьи это картинки, но сами по себе они прелестны, по-моему. :)

С добрым утром!
fenster99: (В полосатой)
Хочется что-нибудь написать, тем более что меня уже назвали лентяйкой, но как-то нет определённой цели - о чём, собственно, поведать? Read more... )

Profile

fenster99: (Default)
fenster99

August 2014

S M T W T F S
      12
345 6789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 06:43 am
Powered by Dreamwidth Studios