fenster99: (Окно. Солнце.)
[personal profile] fenster99
Ничего не понимаю! Куда делась МЕТЛА? Напоминаю, я её нашла под Новый год на дороге и принесла домой. Собиралась полетать  на ней в Вальпургиеву ночь подметать ею пристроенный под окнами моей квартиры большой балкон от магазина. Поставила в "предбанник", он же "тамбур", показала соседям - им тоже пригодится новая метла, потому что под их окнами тоже пристроен такой балкон - балконы эти опоясали весь наш дом, будь они неладны!

Подмести балкон я пока так и не собралась. Скажете, долго тянула - середина июля уже? Но на то были уважительные причины. Наш дом красили - у нас в этом году красят фасады. Потом я добивалась, чтобы с балкона убрали оставшийся строительный мусор, а не убирали его ещё недели две. И вот только сейчас наступил тот момент, когда можно подметать балкон - грязи на нём всё равно достаточно.

Нет, не так. В последнее время меня то и дело посещала мысль о том, что пора бы уже выйти вылезти на балкон и навести там порядок, а то несёт пыль с балкона в квартиру. Думая так, я вспоминала о новой метёлке и каждый раз при этом в голове мелькало: "А что-то я не помню малинового пятна в предбаннике. Где метла-то? Она вообще есть?" Но не проверяла - куда ей деться?

А сегодня на балконе работал мастер - регулировал расшумевшийся кондиционер (не мой). И когда я посетовала на грязь, он предложил вымести её хотя бы из-под кондиционера и вокруг него.

--У вас есть метёлка и совок?

А то! Сейчас мы и обновим чудесную метлу. Я бодро пошагала в предбанник и тупо уставилась в угол, в котором всю зиму стояла метла, дожидаясь своего часа. Угол был пуст.

Сразу скажу, предвидя ваши догадки, что соседи у меня замечательные - пожилая, очень пожилая, интеллигентная пара. Летом они живут на даче, в город приезжают лишь изредка. Да, я допускаю, что, возможно, они взяли метлу, а не вернули по какой-то причине, о которой я пока не знаю. Да я и спрашивать их не буду. Скажут - хорошо, нет - не беда. Но всё-таки странно - куда могла деться метёлка?

Когда-то мы говорили о судьбе вещей. Вот! Метле не суждено было проявить себя по назначению.

И о погоде.      

Жара продолжается. Сегодня её выносить уже тяжеловато. Смешно. Моя коллега с пятилетней дочкой отдыхает в Калининграде. Разговаривала с ней сегодня - думала, она из дома пишет, а она уже вон где! Так вода в море 14 градусов! Но они купаются. Говорит:

-- Постоишь в воде минут 30, привыкнешь, и ничего. Никто не заболел.

Погода там переменчивая - то солнышко, то дождь или даже, как сегодня, ливень.

А у нас в Сибири пекло.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

fenster99: (Default)
fenster99

August 2014

S M T W T F S
      12
345 6789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 12:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios